همس الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الليل

منتدى ترفيهي و اجتماعي و نقاشي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لزانيا ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
+2
همس الليل
زرقاء اليمامه
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زرقاء اليمامه
عضو مشارك
عضو مشارك
زرقاء اليمامه


انثى عدد الرسائل : 36
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 9:59 am

لزانيا ايطالية

المقادير:

• 1 كجم من اللحم المفروم
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ملاعق كبيرة زيت زيتون
• بصلات كبيرة مبشورة
• ملاعق صغيرة ثوم مفري
• كجم من الطماطم
• كوبين من المرق
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة
• لتر حليب + دقيق للبشاميل

طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة
البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
Admin
همس الليل


انثى عدد الرسائل : 781
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 1:33 pm

مشكووورة حبيبتي على الموضوع الرائع
و مشكوره على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamselail.ahlamontada.net
رحوبه
عضو فعال
عضو فعال
رحوبه


انثى عدد الرسائل : 110
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 12:44 am

شكرا زرقاءاليمامه ع الطرح الجمييل
وشكرا على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اياكو
عضو ماسى
عضو ماسى
اياكو


انثى عدد الرسائل : 237
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 7:19 am

سلم ايدك اختى
ننتظر جديدك
تحياتى لك
اياكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
King
عضو مشارك
عضو مشارك
King


ذكر عدد الرسائل : 26
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 10:40 am

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DoOody
عضو مميز
عضو مميز
DoOody


انثى عدد الرسائل : 2952
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

لزانيا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لزانيا ايطاليه   لزانيا ايطاليه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 3:43 pm

ميرسي ياقمر علي مجهودك وتسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لزانيا ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الليل :: همس للمائده :: همس للأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: