DoOody عضو مميز
عدد الرسائل : 2952 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: دجاج بالبشميل السبت أكتوبر 18, 2008 1:14 pm | |
| المـقــآديــرٍ
-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي -1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة -2 فصّ ثوم، مقشرة ومقطعة -2/1 كلغ أو 500غ دجاج، مفروم -200غ نقانق الدجاج، مقطعة -4/3 كوب أو 200غ فطر طازج، مقطع -1 مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي -1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود -2/1 ملعقة صغيرة مسحوق حبّ الهال -4 مغلف 250 غ عجينة الفطيرة الجاهزة -1 كوب أو 100غ جبنة تشيدر بيضاء، مبشورة -4 بيض، مسلوقة ومقطعة -1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي -3 كوب أو 750 مل حليب -1 بيضة مخفوقة بشكل خفيف
طــرٍيقــة العَـمَــلْ
1- يسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويضاف البصل، الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر. يقلى المزيج على حرارة متوسطة حتى ينضج الدجاج. 2- تضاف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، ومسحوق الهال. تمزج المكونات جيداً وترفع عن النار. تترك جانباً حتى تبرد. 3- في هذه الأثناء، يدهن قالبان بالزبدة (قطرهما 27 سنتيمتر) مع رشهما بالدقيق، وترقّ العجينة بشكل دائرة قطرها أكبر بقليل من القالب، وتوضع فيه. 4- تحشى الفطيرة بنصف كمية مزيج الدجاج، وترش عليها الجبنة المبشورة، ثم توضع قطع البيض على الوجه. 5- يمزج الحليب البارد في وعاء مع أسرار خلطة البشاميل ماجي حتى تذوب الخلطة، وتسكب نصف الكمية فوق الفطيرة، وتترك الكمية المتبقية للفطيرة الثانية. 6- ترقّ قطعة أخرى من العجين لتغطية الفطيرة بها. تغلق الجوانب جيداً. 7-تدهن الفطيرة بالبيض وتخبز في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لون الفطيرة بنياً ذهبياً
بِــ الهَنَــآءْ وٍ الــشِـفَــآءْ
| |
|