بسم الله الرحمن الرحيم
1- من الخطأ أن يسخن الطعام بعد إخراجه من الثلاجة بسرعة وعلى نار قوية ومن الخطأ تركه على نار هادئة لفترة طويلة.
2- من الخطأ تقطيع الخضار قطع صغيرة عند عمل السلطة لفقدها الكثير من الفيتامينات.
3- من الخطأ حفظ باقي الحليب أو الأطباق التي يدخل في مكوناتها الحليب أو أحد مشتقاته بشكل أساسي في أواني معدنية.
4- من الخطأ شراء الكثير من الفواكه والخضروات فحياتها قصيرة باستثناء البطاطا وبعض الفواكه الحمضية.
5- من الخطأ تقطيع اللحوم وإبقائها في الماء لمدة من الزمن قبل طبخها.
6- من الخطأ شرب الشاي بعد الأكل مباشرة أو معه حيث أنه يمنع إمتصاص الحديد الموجود في الطعام مما يؤدي إلى إنتشار الأنيما الغذائية أو فقر الدم.
7- من الخطأ الإكثار من إضافة المواد الحارة للمأكولات التي تؤثر على المعدة فتزيد إفرازات العصارة الهاضمةمما يؤدي إلى الإصابةبقرحة المعدة أو الأمعاء.
8- من الخطأ (الشائع)عدم تناول وجبة الإفطار فهي تمثل مصدر الطاقة اللازمة للإنسان لقيامه بالمجهود اليومي.
9- من الخطأ شرب المشروبات الغازية أثناء تناول الطعام إعتقاداً أنها تسهل الهضم بينما الحقيقة أنها تعسر الهضم لإتحادها مع بعض الأنزيمات.
10- شرب الماء أثناءأو بعد تناول الطعام مباشرة يؤدي إلى عسر الهضم .
11- من الخطأ طهي الخضار لمدة أطول من اللازم إذ ينتج عن هذه الزيادة الفقد في الفيتامينات كما أن النكهة الطبيعية للخضار تتأثر .
........... ............... ............
إن شاء الله يعجبكم