همس الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الليل

منتدى ترفيهي و اجتماعي و نقاشي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهي الاكلات في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DoOody
عضو مميز
عضو مميز
DoOody


انثى عدد الرسائل : 2952
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

اشهي الاكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اشهي الاكلات في رمضان   اشهي الاكلات في رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 6:42 am


أشهر وأشهى وجبة خليجية، هي "وجبة صالونة الخضار باللحم مع العيش بالزعفران"، والصالونة هي المرقة، سواء كانت مع لحم أو نباتية، والعيش هو الأرز.
ولتجهيز الصالونة نجهز التالي:


-1 كيلو لحم.
-نصف كوب سمن أو زيت زيتون.
- ليتر ماء.
-كيلو طماطم.
-نصف كيلو بطاطا.
-نصف كيلو جزر.
-كمية قليلة من أعواد الفاصوليا الخضراء.
- نصف كيلو حبوب بازلاء.
-عصير ليمونتين.
-كزبرة خضراء للزينة.
- رشة من كل صنف توابل ''كاري، كمون، هيل، كركم، زنجبيل''.
-3 بصلات.
- بعض حبات الثوم.
-3 معالق معجون طماطم.
-ملح.


ثم يقطع اللحم قطع متوسطة ثم يُغسل ويُصفى، ويُتبل بنصف مقادير التوابل والبهارات والملح، وتُترك باقي المقادير جانباً لحين عملية الطهو، وتُقطع الخضار إلى دوائر أو مكعبات وتُغسل.
ثم يقلى اللحم مع قطع البصل وحبات الثوم بالسمن أو الزيت لحين الاحمرار بعض الشيء، وتُضاف مقادير الخضار تباعاً فوق اللحم، بدءاً بالأقسى: الجزر فالبطاطا فالفاصولياء فحبات البازلاء فالطماطم المقطعة، ويُقلّب قِدر الطبخ بين حين وآخر.
وتُضاف إليها باقي التوابل والبهارات، وكذلك معجون الطماطم، وتُقلّب برفق، ثم يُضاف ليتر الماء على دفعتين، ويُترك المزيج على النار حوالي نصف ساعة أو حتى ينضج، وأثناء ذلك يُضاف عصير الليمون ليمنح الصالونة بعض الحموضة.
وأخيرا تُسكب الصالونة في وعاء عميق، وتُزين بالكزبرة الخضراء·


ولتجهيز العيش بالزعفران نحضر التالي:


- كوبان أرز بسمتي.
- أربعة أكواب ماء.
- زعفران منقوع لتلوين الأرز.
- مكسرات صنوبر و لوز وفستق حلبي مبشور للزينة.
- رشة من الهيل والبهار الأبيض.


فيُغسل الأرز جيداً، وينقع بماء فاتر مدة ربع ساعة، ويُوضع الماء على النار ويترك لحين بلوغه درجة الغليان، ويُتبل الأرز بالملح والهيل والبهار الأبيض، ثم يضاف إلى قِدر الماء المغلي، ويُغطى ويُترك إلى حين جفاف الماء والاستواء، ويُوضع الأرز في طبق مفتوح، ويُرش نقيع الزعفران فوقه ليمنحه اللون الأصفر والنكهة اللذيذة.






وهذي صورة الطبق((نقـــــلا عن نسيجها))



وبالهناء والعافية
*



وديه الاكله المصريه طاجن لسان عصفور


المقادير:


2 كوب معكرونة لسان العصفور.
نصف كيلو لحم كتف مقطع قطع صغيرة.
4 طماطم مبشورة.
2 مكعب مرقة الدجاج .
4 اكواب خلاصة اللحم .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي فلفل اسود .
4 ملاعق طعام زيت نباتي .



الطريقة
:


1) تحمر معكرونة لسان العصفور في الزيت الحار حتى يشقر لونها .


2) يسلق اللحم وينزع العظم من مكعبات اللحم ثم يصفى ويحتفظ ب4 أكواب من خلاصة المرق .


3) في الخلاط الكهربائي يخلط الطماطم المبشور مع مكعبا مرقة الدجاج , فلفل اسود , الملح .


4) تصب خلطة الطماطم على لسان العصفور في القدر ثم تضاف اللحمة وتترك لمدة 6 دقائق .


5) يصب الخليط في طاجن وتضاف عليه خلاصة اللحم ثم يغطى بورق القصدير ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم يقدم ساخنا .



هنا وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CRAZY MOON
عضوVIP
عضوVIP
CRAZY MOON


انثى عدد الرسائل : 1220
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

اشهي الاكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهي الاكلات في رمضان   اشهي الاكلات في رمضان Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 2:41 pm

الله لذيذه اووووووووووووووووووووووووووووووووووووى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهي الاكلات في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الليل :: همس للمائده :: همس للأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: